"Bistrô de Moema é o primeiro restaurante no Brasil a receber o Selo Construção Saudável."
Selo Casa Saudável
O Healthy Building Certificate é um padrão de como criar e manter construções que melhoram a saúde e o bem-estar.
Para receber o Selo Casa Saudável (SCS) é preciso que o projeto, a edificação, o profissional e o procedimento sejam submetidos a testes e verificações - que podem ser de documental analítica, mensurações físico-químicas, provas escritas e orais ou um a combinação de todas elas.
Para a Arquiteta Ornella Lenci responsável pelo projeto do Demoiselle Bistrô, o certificado foi uma consequência e não o objetivo final. O propósito é trazer mais saúde e bem estar através do espaço construído tendo como foco o impacto no usuário. Seja o cliente, seja o colaborador.
Ornella explica que a arquitetura saudável e a sustentável tem muitos pontos em comum, como a iluminação natural abundante, ventilação cruzada, determinados materiais, qualidade e tratamento da água, entre outros.
Como diferença, o ambiente construído saudável, tem como foco o impacto do espaço no indivíduo. Já o ambiente sustentável, prioriza o impacto no Meio Ambiente.
Mas vários itens poderão beneficiar simultaneamente o usuário e o Meio Ambiente.
"Nossa intenção, dos clientes e minha, sempre foi criar um espaço agradável e acolhedor.
O Selo Casa Saudável foi a consequência e a confirmação de que estávamos no caminho certo."
Ornella Lenci